Sunday, March 25, 2012

Bintang vs Anker


Bir Bintang dari sejak dulu selalu harganya lebih mahal daripada saingannya, Anker Bir. Tetapi sekarang ini, kelihatannya penggemar Anker Bir semakin bertambah. Produk Anker Bir dibeberapa toko retail terkenal sudah mulai jarang terlihat, dengan alasan supply terlambat terus dan di beberapa toko retail lainnya harga Anker Bir lebih tinggi daripada Bir Bintang. Memang engga berlaku untuk semua ukuran Anker Bir lebih mahal, paling tidak Anker sedang berusaha merebut kue pasar yang selama ini dikuasai oleh Bir Bintang...

35 comments:

  1. Dari rasa, Bintang tetep yang paling pas di mulut http://tiny.cc/7zjzdw

    ReplyDelete
  2. bintang ga kerasa bir...Anker paling mantab dahhh

    ReplyDelete
  3. Iya bener... Anker lbh krasa bgt rasa birmya.... Apalagi kl dingin... hmmmmm....

    ReplyDelete
  4. @all,,kalo bicara selera, subjektif sekali ya....tp keduanya ok buat gw..

    ReplyDelete
  5. beer kan haram buat islam? munafik jg kln para umat islam bahas beer pl

    ReplyDelete
  6. air putih jg klo minum terlalu banyak jg mabok...haram jg kan..

    ReplyDelete
  7. @Haram, ndak perlu sumpah serapah, kalau haram jangan dikonsumsi..gampang kan..

    ReplyDelete
  8. yang haram tuh bukan minum bir atau minuman alkohol
    tapi minum sampai mabok dan teler
    kalo yang namanya orang bijak bukan menyalahkan benda mati
    tapi diri sendiri

    ReplyDelete
  9. bintang diujungnya ada rasa manis jadi aneh bagi gw.....
    anker tidak....cenderung sedikit pahit diujung itu yg gw suka

    ReplyDelete
  10. ke 2 nya oke dah,, tp lebih suka anker lebih galak rasa birnya,, haram gag nya tergantung orangnya aja lah,, n tjuannya,, kembali ke diri sendiri aja

    ReplyDelete
  11. gw paling suka anker, rasanya lebih gurih...n mirip-mirip carlsberg

    ReplyDelete
  12. Munafik bgt tuh yg bwa2 agama blg klo haram. Agama y agama bro. Beer realita. Jgn smain. Mnum alkohol dosa dlam agama tpi yg nikmatin mnusia bkan agma. Nhk ad hbngany gan

    ReplyDelete
  13. Jangan pada ngomongin agama di sini boss. Kalau mau ceramah, jadi Ustadz aja sana, ke Masjid2, berdakwah buat ummat. Jangan cari musuh di sini. Kita pren semua dalam bintang dan anker.

    ReplyDelete
  14. Minuman keras diharamkan oleh semua agama yang baik.

    ReplyDelete
  15. semua enak...tapi yang mantap cuma satu....GUINNESS.....the best...

    ReplyDelete
  16. Bintang better sih menurut saya. Haram tuh kalo abis ngebeer trus ngga bayar. hehe

    ReplyDelete
  17. Anker dan bintang ok aja kalo buat gw walau gw lbh suka beli anker. Dan soal haram halal adalah resiko masing2 individu. Yakinkah nantinya elo bakal masuk surga walau ngga minum bir ?

    ReplyDelete
  18. Angker mah minuman warung remang2 beda ama bintang lebih berkelas..

    ReplyDelete
  19. Angker mah minuman warung remang2 beda ama bintang lebih berkelas..

    ReplyDelete
  20. Angker mah minuman warung remang2 beda ama bintang lebih berkelas..

    ReplyDelete
  21. Beer Bintang dan Anker sama2 masuk kategory pale lager dan proses pembuatannya sama pula bottom fermenting yeast, jadi yang membedakan rasa sifatnya subjektif seperti perbedaan temperatur penyajian, snack yang kita makan saat minum beer, alkohol contentnya pun sekitar 4.5%. Bagi gw mana yang tersedia, mana yg lebih dingin serta mana yang lebih murah aja gw ambil.

    ReplyDelete
  22. Anggur merah cap orang tua , mantab rasanya . tapi gue juga suka bintang , sekarang sayangnya minimarket gk jual sekarang ...

    ReplyDelete
  23. enak minum bir dingin sambil pangku cewek cantik...ehhhmm itu baru nikmat

    ReplyDelete
  24. Bintang tetep lebih nikmat. Anker kayak minuman soda.

    ReplyDelete
  25. malem-malem dipantai karapyak ciamis ditemani bir bintang yg ga terlalu dingin dan sepiring besar snack cumi goreng dan rokok dunhill, lengkap dengan api unggun nikmatin pemandangan bareng temen2 sambil ngobrol ngalor ngidul debat soal kriteria cowok keren :)) ....ternyata bir bintang yg ga dingin lebih enak ya, atau cuma perasaan aku aja??

    ReplyDelete
  26. Minum beer sekrat dulu baru tau mana yg enak

    ReplyDelete